Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Триумф "реинтеграции"

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что главной задачей РФ является создание к 2015 году Евразийского союза". А вот интересно - как к этому отнесутся радетели ЕАС (особенно, охранители), которые недовольны "либералом Медведевым"? Наверное, придумают еще одно хитроумное объяснение.
Кстати, давнишний поклонник евразийской интеграции "Назарбаев выступил за создание нового мирового порядка. Президент Казахстана... развил свою идею о создании всемирного форума G-Global... Ранее казахстанский президент предлагал создать новую мировую валюту".
А чего удивительного, проект-то наднациональный - как и ЕС. И как СССР, кстати, хотя Советский Союз, в силу ряда обстоятельств, приобрёл черты национальной империи. Всё это, конечно, только приближает к созданию "мирового правительства". Альтернативой же может быть сильное и крупное национальное государство, обладающее своим автаркийным "Большим Пространством". Империя - да, но национальная. Государство, в котором руководит ведущая нация - крепкая и процветающая, но без шовинизма и подавления других.
В принципе, таким государством могла бы стать и нынешняя РФ - у нее достаточно территории и ресурсов. Можно было бы и побольше, поэтому желательно расширение границ - вплоть до СССР-овских. Желательно, но ни в коем случае не обязательно. Если расширение войдёт противоречие с интересами России, русских, то ну его в пень. Лучше никакой реинтерграции, чем реинтеграция наднациональная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments