Региональные элиты, региональная окраска. Вот это, пожалуй, тревожит больше всего (если всё только так и есть). Не случится ли так, что центр силы в ЕР реально сместится именно к регионалам, которые прекрасно договорятся с другими влиятельными людьми в своих субъектах? И тогда очень даже вероятна конфедерализация - пусть и не де юре, что, может быть, даже еще страшнее. А если уж всё это будет сопровождаться созданием "Евразийского Союза", то, вообще - подадут как торжество державности.
При этом любопытно, что сами "верхи" сейчас благодушествуют. Акцию 12 июня по ТВ осветили едва ли не сочувственно. И, кстати, почему-то никто уже и не пытается организовать антиоранжевые митинги. "Охранительная" политика внезапно сдулась и свелась до уровня ЖЖ-разоблачений, которыми в поте лица своего занимаются честные, идейные "непускатели". Впрочем, и они уже начинают потихоньку ужасаться.
А то ли еще будет, уважаемые...
Такое впечатление, что в декабре-мае два отряда либерализма показали друг другу на что способны и пришли к компромиссу. Но компромисс, в этих условиях, автоматически означает ослабление нынешней правящей элиты. А это ослабление также автоматически означает усиление элит региональных. Да, всё к этому и идёт.