Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Митинги и денежки

Любопытно, что последнее решение ужесточить ответственность за шествия настроил против большинство (по опросам где-то 70 %), которое никогда не пойдёт ни на какие шествия. А почему? Да потому, что платить предлагают. И это у нас психологически вызывает отторжение. Даже и открытые репрессии вынесут гораздо спокойнее. Для продвинутых же перцев из оппозиции это ничего не изменит - просто их спонсоры кошельки откроют лишний раз. Но вот по имиджу системы был нанесён удар - ею же самой, что, кстати, и ведёт к революции.
Сам же я ненавижу уличные тусовки. Это такой пережиток 20 века, с его фабрично-заводской культурой. И никогда эти массовые гулянья сами по себе ничего не решало, всё решал элитный сговор. Нужно развивать культуру интернет-референдумов. И улицы не нужны, ну их. Нужны коттеджные поселения, двухэтажная Русь.
Subscribe

  • Пиночет против «Родины и Свободы»

    Весьма интересна судьба Националистического фронта «Родина и свобода» («Патриа и Либертад», председатель Пабло Родригес). Это правое движение было…

  • Левая идея и государственность

    СССР, как выяснилось, оказался очень слабым государством. Он был ликвидирован собственным же руководящим политическим классом (РПК) в течение…

  • Ежели слон поборется с китом

    Вот если, всё-таки, Польша оттяпает Западную Украину. Можно предположить, что она тогда двинет на Германию. Далее переть на Украину (точнее, на то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments