Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Игра на противоречиях

Интересная статья о Ротшильдах и Рокфеллерах (по наводке karpets). Там много есть чего почитать, но хотел бы обратить внимание на следующее.
«Нельзя сказать, что Ротшильды всему этому не препятствовали. Их главная и потомственная политическая креатура в США полковник Хаус, именовавший себя «властью за троном», весь 1914 год посвятил попыткам сколачивания западного союза против России с участием США, Великобритании, Франции и Германии. «Англия не хотела бы совсем раздавить Германию, так как тогда она столкнулась бы один на один со своим старинным врагом, с Россией; — писал Хаус президенту В. Вильсону в мае 1914 года, — но если Германия будет беспредельно увеличивать свой флот, у Англии не останется выбора».
Вот почему русские Государи - Александр III и Николай II - шли на сближение с западными демократиями, не испытывая к ним каких-либо симпатий (об этом доводилось недавно писать). Они боялись самого страшного - единой западной коалиции, направленной против России. Итогом этой коалиции была бы оккупация и полная потеря национального суверенитета. (Того же позже боялся и Сталин, отчаянно маневрировавший между Рейхом и теми же западными демократиями.) Кайзеровскую Германию, тесно повязанную с тем же самым международным банковским капиталом, держали за этакого жертвенного дурачка, союз с ней был бесперспективен по-любому. Да и не возникло бы этого союза, западные демократии всё равно переманили бы западную же Германию на свою сторону. И тогда - единый антироссийский фронт, идею которого проталкивали влиятельные силы внутри мировой элиты. А так, мы все же воевали в союзе с мощными державами Запада. Да, со всеми вытекающими издержками, но всё же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments