Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Россия не должна быть заложницей Азии

Что-то давненько не ругал я азиатчину. Связано это с тем, что бяка Запад слишком уж много нам гадит в последнее время с «оранжадом». И, тем не менее, уклонов от «генеральной линии» быть не может – Россия не Европа, и не Азия, и не Евразия. Она – Россия. И нам надо быть готовыми к тому, чтобы противостоять всем вызовам – как западным, так и азиатским.
Есть у меня подозрение, что в последнее время Россия взяла азиатский крен. Стремительно развивающаяся дружба с Китаем, ШОС, сближение с Назарбаевым, пышный казанский юбилей (с «татарской» речью Путина и воздвижением памятника Гумилеву) – все это любопытненько так совпало. Может быть, Россия готовится к полномасштабному противостоянию с США в составе азиатской коалиции? Если это так, то дело пахнет крантами. Не нужно нам этих масштабных противостояний, не выдержим мы их. Китайцам что – их там полным-полно, новых нарожают в момент. У нас – другое дело.
Кроме того, сдвиг в сторону Азии будет сопровождаться дальнейшим ослаблением позиций русского народа в России. Возможно, что за союз с Китаем придется платить массовым ввозом китайцев. Ну, и помогать разным каримовым, которые до одури боятся оранжада, но с байскими своим манерами расстаться не могут.
Надо избегать любых коалиций и играть на противоречиях. Идеально – сделать так, чтобы КНР и США как можно дольше ослабляли друг друга.
Возможно, что нынешний восточный крен – как раз и есть попытка сыграть на противоречиях. И в один прекрасный момент маятник откачнется на Запад. Тогда было бы правильным поторговаться с янки за «предательство» в отношении ШОСа. Не исключаю, что так оно и будет. Хорошо бы…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments