Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Коричневый прорыв

"Американская нацистская партия (American Nazi Party, ANP) зарегистрировала своего первого лоббиста в органах власти США. Об этом пишет газета Конгресса The Hill. 55-летний Джон Боулз (John Bowles) во вторник, 10 апреля, был зарегистрирован в качестве лоббиста секретариатом Сената и Палаты представителей Конгресса США. Из официальных документов следует, что Боулз планирует бороться за "соблюдение политических прав и равный доступ граждан к избирательному процессу". Представителя неонацистов волнует то, что его единомышленникам не дают бороться за выборные должности".
Как видно, это всё-таки сила, хотя их и считают маргиналами. Впрочем, маргинализм - вещь относительная. Сегодня ты - маргинал, а завтра сидишь в просторном кабинете за столом с аппаратами правительственной связи. А что ты был изначально велик - напишут. Я, конечно, не верю в победу американских наци - если только они как-то не мутируют и не поймают волну. Но, вообще, в случае разбалансирования системы спрос на правый радикализм резко возрастёт. Там у них много чего - и "арийские нации", и "идентичные христиане", и т. д., может какой-то компот и сварят.
Кстати, Гитлер очень надеялся на Американщину. Р. Раушнинг вспоминал, как он сокрушался по поводу того, что в свое время в конгрессе не хватило всего одного голоса, чтобы сделать государственным языком немецкий. Алоизыч делал ставку на немецкий элемент в США и закономерно прогадил, не понимая, что там сформировалась уже единая общность, где этническое отошло на задний план.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment