Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

С Днём Космонавтики! Даёшь астрополитику!

Решил в связи с Праздником выложить ссылку на одну мою старую статью, которую удалось найти лишь на форуме Интертрадиционала.
АСТРОПОЛИТИКА
Вот уже много веков идет не утихающая борьба за передел мира. Сам мир уже давно изучен, и на нем не осталось белых пятен. Некогда загадочный и грозный, населенный неизвестными народами и разделенный морями, ныне он вполне очевиден и является объектом банальной коммерческой операции. Идет сражение за его ресурсы, в первую очередь, подземные. Между тем, не все еще потеряно. Человек еще может поднять свой взор и устремить его к небу, которое полно множеством звезд и планет. Там - новые океаны и новые земли, которые ждут своих мореплавателей, воинов и миссионеров. Там - Космос.Сегодня необходимо противопоставить подземной Коммерции новую альтернативу - Космическую.

Кстати, вот еще весьма любопытный текст про астрополитику, подготовленный Фондом стратегической культуры.
Праздник, как я уже писал, довольно грустный, но унывать не стоит. А стоит мечтать о звездах, разрабатывая при этом доктрину вертикального человечества, авангардом которого станет Великая Россия.
КОСМИЧЕСКИЙ РУССКИЙ - КОСМОРОСС
"Русские первыми вышли в Космос и должны первыми научиться жить в нем".
Орбитальные полисы. - Философия звездного неба. - Община на Орбите. - Угроза отчуждения. - Уникальные, но не избранные. - Русское опыт Пространства. - Рождение прошлого. - Космополис и акваполис. - Отечество как Космос, Космос как Отечество.

Не получилось первый раз - и что с того? Попробуем еще раз, вооруженные уже не ходульным "марксизмом-ленинизмом", но русскими почвенными и одновременно технофутуристическими смыслами.
И среди этих смыслов важнейшими будут смыслы Русского Неоскифства.
Кстати, одно из названий скифов - "сколоты", что означает "живущие, двигающиеся вместе с Солнцем".
Что ж, не случайно солнечный русский Юрий Гагарин совершил свой "высокий полёт" на корабле "Восток", ведь Солнце встаёт именно на Востоке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments