Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Атлантиде неизбежно придут кранты

Америка длительное время чувствовала себя в безопасности благодаря Океану. Европа изнемогала в войнах, Штаты делали на них барыши. Со временем, однако, фактор водной преграды стал ослабевать. Советские ракеты сделали Америку уязвимой, что заставило ее приложить много усилий ля разгрома СССР. Казалось бы – остается только радоваться. Но вот и Океан повернулся против Америки, мигом напомнив ее хозяевам о судьбе Атлантиды.
Отметим, что и сама Атлантида вела активную экспансию – на земли Африки, Америки и Европы. Платон сообщает о том, как некие «древнейшие греки» настучали по зубам тогдашним «цивилизаторам» (на самом деле этими «греками», скорее всего, праиндоевропейцы). А, судя по данным средневековой европейской «Хроники Ура-Линды», атланты практиковали демократию. Аналогии очевидны…
И вот еще что. Новоорлеанская трагедия произошла на исходе лета. Это – осенняя трагедия. А осень – это заход, она символически соответствует западу. Атлантида – это как раз Запад, который отождествляется в мифологии со страной мертвых. Любопытно, что и другая мощная трагедия случилась с американцами осенью. Речь идет о 11 сентября 2001 года.
А то ли еще будет…
У Штатов есть только один путь к спасению – перестать разыгрывать из себя Атлантиду. Заняться своими делами. Уйти в изоляцию – хотя бы в пределах Нового Света. Боюсь, правда, что это маловероятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments