Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Древние "греки" в Америке

"Научное исследование доктора Минаса Цикрициса указывает на присутствие греков в Северной Америке в древние времена. В своей новой работе, исследователь эгейских письменных источников, используя новые технологии, показывает, что доисторические греки посетили Северную Америку задолго до ее открытия Христофором Колумбом. Исследование г-на Цикрициса базировалось на тексте Плутарха "О лике видимом на диске Луны", где в разделах 941Α-942, описывается путешествие греков на некий континент, который находится "к западу трех островов и к северо-западу Британии". Исследователь, с помощью компьютерных программ, восстановил историческую действительность, продолжив, таким образом, исследование профессора Х. Мариолакаса, который также утверждал (2 года назад), что доисторические греки знали о существовании Америки, и посещали ее".
Думается, речь здесь идет о догреческих временах и дотроянских. Какие-то древнеиндоевропейские народы. Тут указание на неких людей Геракла, которые смешались с людьми Кроноса. Интересует, собственно даже не столько - а могли ли древние достичь Америки. Конечно, могли. Ведь египтяне могли построить пирамиды. Интересно, что тут огромный остров, омываемый морем, а это проекция, символ Атлантиды. Да, собственно говоря, и сама Америка и есть проекция Атлантиды. И вот на этой проекции совершается соединение двух традиций - одной, древнейшей - Кроноса, и относительно молодой традиции Геракла. Можно увидеть здесь соединение двух направлений. 1. Немногие атланты, сохранившие основы своей традиции, избежав черномагического перерождения. 2. Континентальные арии - Герои (ср. с "Гераклом", "Герой", также - "арий"), выступившие против переродившегося жречества и попытавшиеся восстановить чистоту гиперборейской традиции. В общем, что такое на северо-западе произошло. Возможно, это соединение и породило ту одновременную ориентацию на Норд и на Запад, которая и подводила многих европейских мечтателей. Кстати, в этой оптике доминирование США выглядит весьма символичным.
ЗЫ. Тогда можно предположить "черномагических атлантов" со жрецами, которые были сокрушены христианством. Получается как раз два крыла в контринициации - "светлое" и "темное". "Революционное" и "консервативное".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments