Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Протест вернулся весной"

"От сорока до шестидесяти тысяч человек собрались в столице штата Висконсин Мэдисоне вокруг здания Капитолия в ветреный субботний день 10 марта. Это был крупнейший митинг здесь за многие месяцы".
Итак, антикапиталистическая революция в США продолжается. В прошлом году всё тоже начиналось с Висконсина, потом подтянулась и остальная Америка. Ныне в авангарде различные "боевые" профсоюзы, то есть инициируют всё не партии и политические движения, но "объединения трудящихся". Мечта национал-синдикалистов.
"Были и выступления, и песни, и атмосфера пикника. Выступила Лори Компас, свадебный фотограф из одного ультраконсервативного издания, бросившая вызов всесильному председателю республиканского сенатского большинства Скотту Фицджеральду. Лори Компас начала кампанию у себя на кухне и добилась невозможного, собрав подписи для проведения голосования об отзыве сенатора, прославившегося антисоциальными законопроектами. Демократическая партия и профсоюзы настоятельно советовали ей не лезть. Для политического истэблишмента как слева, так и справа, любые новые лица подозрительны, если они не являются, как Обама, людьми партийного аппарата".
Это точно. Поэтому "правые" и "левые" всё больше смыкаются на почве борьбы против всевластия плутократии. Будущее именно за этим объединением.
Какой все-таки контраст с нашими скучными "белоленточными" шествиями.
А уж архаика - "честные выборы, честные выборы".
Ну вот вам "честные выборы" на Западе.
И что?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments