Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Неолиберальный компромисс?

Интересную версию развития события предполагает Д. Якушев - она не укладывается ни в оппозиционную, ни в охранительную догматику.
"В сегодняшней «Независимой» прямые свидетельства сговора Путина с неолиберальной фрондой. Если ещё недавно Юргенс сравнивал Путина с поздним Брежневым и даже посещал оргкомитет протестных действий, то сегодня он уже готов побороться за Путина-2. Неожиданно конструктивен стал Касьянов. Партия «Правое дело» тихонько так приняла решение о поддержке Путина... Болотная площадь предана, но предана и Поклонная, преданы рабочие уральских заводов. Я считаю, что политически для Путина – это конец... 5 марта Путин, конечно, триумфально победит, но при этом потеряет опору и власть, которая будет перераспределена в пользу капитала. Самого же Путина спихнуть чуть позже".
Ну, и очень даже логичное предположение: "Не удивлюсь, если жертвой договора будет Медведев, а премьером станет Кудрин. Хороший душ был бы для патриотических идиотов". Добавлю, и для прекраснодушных либералов, которые и впрямь верят в принципиальность противостояния "Болотной" и "Кремля".
В принципе, проявления компромисса замечены давно - чего стоит одно только возвращение прямых выборов губернаторов. Облегчение порядка регистрации партий тоже на руку, прежде всего, либералам - ввиду узости их социальной базы. Ну и денежку, понятно, более всего отвалят именно на либеральные партии.
А вот интересное событие в области "социальной политики": "Минимальный размер оплаты труда не будет увеличен к октябрю 2012 года на почти 2 тысячи рублей, как предполагалось изначально. Как пишет "Коммерсантъ", причиной тому является отсутствие заключения правительства России. Без него Госдума не может приступить к рассмотрению законопроекта... Законопроект раскритиковали работодатели: в своем заключении они указали, что трехступенчатое повышение зарплат не учитывает, что придется менять и размеры фонда оплаты труда. Другим противником оказалось Минздравсоцразвития, которое сочло повышение МРОТ слишком расходным делом".
Совпадение, скажете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments