Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Призрак делегитимизации

"Уже в мае 1994 в российской прессе много шума наделал доклад экспертно-аналитического центра при администрации президента Ельцина под руководством А. Собянина, из которого следовало, что результаты выборов и «референдума» в декабре 1993 были сфальсифицированы – в сторону завышения числа избирателей, принявших участие в выборах и в «референдуме». По результатам исследования группы Собянина выходило, что в действительности за принятие новой конституции высказалось лишь 46,1 % принявших участие в «референдуме». Показательно, что сначала группа Собянина направила свой доклад «по начальству», то есть Ельцину. В ответ группу разогнали, Собянина уволили. Тогда Собянин предал доклад гласности".
А вот это очень интересно в контексте вот этого вот.
Вообще, если и впрямь будут демонтировать РФ, то, конечно, поднимут тему о нелегитимной власти "аж с 1993 года".
И поднимать ее будут активнее всего на региональном уровне.
Буду долго смеяться, если начнёт это именно Собянин. :)
Между прочим, как раз в 1993 году Ельцин давил не только ВС, но и многих влиятельных регионалов, которые хотели воспользоваться схваткой двух ветвей к власти. Понятно, что ставку было удобно делать именно на парламент.
Можно предложить, что Ликвидация (буде таковую допустят) окончится именно так - конфедераций де факто - при парламентской республике. типа возврат к легитимности 1993 года. Конечно, без "советской" конституции.
ЗЫ. Конечно, своё слово скажет "Болотная", которая педалирует тему "нелегитимности" выборов 2011 года. "Белоленточники" еще сильно удивятся - узрив, кому они на самом деле мостят дорогу. Особенно, "русские националисты"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment