В России армейцы всегда очень даже неплохо работали на капитализм и либерализм. Вспомним, что Государя отстранили от власти только благодаря генералитету. Потом часть генералитета помогла красным, питая бонапартистские (буржуазные, по сути, вожделения.) Генералитет же в 1937 году попытался свергнуть Сталина, ориентируясь как и в 1917 году, на англичан и "Антанту". Наконец, именно Жуков сделал возможной хрущевщину.
Об Андропове, Берии и бухаринце Ягоде даже и говорить особо не надо.
Вообще, переродившиеся кшатрии всегда были в авангарде капитализации - вспомним про "новых дворян", масонов и пр.
Все разговоры о режиме, который разваливает армию, есть просто-напросто перепев патриотической мифологии 90-х годов. В реальности он ее укрепляет, но только в соответствии с некими новыми целями и задачами (при этом, многое выбрасывается - да; отсюда и иллюзия развала). Вариантов здесь навалом - так, не исключено, что русским предстоит повоевать с "исламизмом".
Конечно, было бы совершенно неверным выступать против армии как таковой - "слева", точнее, с либерально-пацифистских позиций. Кстати, думается, что весь этот "пацифизм" служит неким прикрытием, которое провоцирует милитаристские всплески. Понятно, что плутократии никакой пацифизм ни на фиг не сдался. Напротив, ей очень даже нужны штыки и профессионалы от штыка.
Ну, а желать разоружения - это просто идиотизм, как ни посмотри на этот вопрос. Кормить чужую армию - это и впрямь полный уже абзац. Потому и всяческий респект всем нашим воякам, которые бились с врагом - просто надо отделять "мух" от "котлет".
В то же время очевидно - сейчас никто никакой оккупации нам не готовит, крупную страну выгоднее и дешевле "захватить" экономически, финансово, политически и т. д. А в этом плане сделано очень многое. Чего стоит одно вступление в ВТО!
А вот что необходимо - так это выступать за возрождение традиционного войска - на новом технологическом уровне. Немногочисленная, но до зубов вооруженная, дружина, преданная Главе. И всеобщее народное ополчение.
Модель Древней Руси.
ЗЫ. Я забыл вот, а в каментах еще дополнили про 1990-е годы.