Вообще, мне непонятны эти брутальные претензии к Геннадию Андреевичу. Собственно, а чего вы все хотите? Возникновения мощного пассионарного движения во главе с решительным лидером? Ну так для этого нужна совсем иная структура, резко отличная от всех имеющихся в наличии. Пока что все структуры являются порождением позднего советизма – с его политической апатией, бюрократизмом, оппортунизмом и т. д. (Как выяснилось мы и пришли то к новому брежневизму.) Временные периоды «пассионарного» взрыва (1989-1993 года) не считаются, они быстро прошли, и осталось вот всё это, что мы видели, да и продолжаем видеть. КПРФ еще самая клёвая из всех.
Все попытки создания чего-то «радикально-пассионарного» провалились – и это не случайно. Под этим просто нет почвы - пока. Возможно, завтра она и возникнет, над этим даже надо работать, но мы-то голосуем сегодня.
Вот если бы кто-нибудь создал что-нибудь более крутое, чем КПРФ, то он имел бы все основания «катить баллон» на Зюганова. А так – никаких оснований нет.
И вот только не надо говорить, что «не дают» - по этому поводу уместно пошлость сказать. Если вы такие крутые, то берите. А нет – будьте поскромнее, побольше спрашивайте с себя, глядишь, и что-нибудь в себе исправите.
Да и еще одна смешная претензия – «про-оранжевый» курс, на который указывают сторонники «Поклонной». КПРФ не заключает союза с «Болотной», но и не противопоставляет себя ей. Это умеренная парламентская партия, которая боится (вполне оправданно) полностью потерять связь с массами, вышедшими на улицу. А своего, «третьего» полюса она создать не готова. Это не есть гут, конечно, хотелось бы иную структуру, но иной структуры пока что нет. И третьей силы пока что не видно.
Лично я охотно поддержу создание третьего полюса и никогда не поддержу «Болотную» или «Поклонную». Но КПРФ понимаю.