Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Зигзаги левопатриотизма

Вот любопытная позиция человека, считающего себе краcным, но не считающего красновых и прочих прислужников Гитлера предателями. дескать, они сохранили верность идеям. В данном случае идеей считается антбольшевизм, ибо он двигал коллаборационистами в первую очередь. Это хорошо характеризует сам лево-патриотизм. Он сугубо идеократичен. Здесь высшей ценностью считается не Родина, но идея Родины. Верность предлагается хранить идеалам, а не реальности. Отсюда и снисходительность к прислужникам.
И, тем не менее. Я - антикоммунист, монархист и русский националист требую ликвидации памятника гитлеровским холуям. Ибо я - патриот Страны, а не Идеи.
А на месте снесенного позорища предлагаю поставить памятник русским патриотам-антикоммунистам, которые были верны свое Родине в момент тевтонского нашествия. Там будет неплохая компания - Деникин, Бунин, младороссы и т. д. С надписью: "Нет теперь армии красной, нет теперь армии белой, а есть только одна армия - русская, и она победит". (А. И. Деникин)
Не удивлюсь, если в обозримом будущем левопатриоты создадут в КНР "Советскую освободительную армию".
ЗЫ: Тут многие говорят - памятник не белым, а СС. Да я лучше бы согласился на памятник павшим нимцам - конечно с соответствующими - пояснениями - как героям, с которыми мы воевали и которых правильно победили. Противник, мужественный противник, вызывает уважение. Но здесь то - холуи. Сервы врагов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments