Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Молчание борцунов

В понедельник "борцуны за русское дело", митингующие вместе с либеральными русофобами, устроили революцию просто бурю праведного гнева по поводу выпуска под залог Мирзаева. Однако, когда это решение отменили, то в жежечке сие было практически проигнорировано. В лучшем случае просто дали ссылку. Но хоть какого-то анализа я так и не увидел, что, собственно, и удручает.
Я никак сейчас не касаюсь вопроса о том, что произошло, кто виноват и т. д, и т. п. Меня сейчас интересует не вся эта история, но именно отношение к ней. Налицо просто нежелание проанализировать факт, который не вписывается в уютные схемки.
Понятно, с таким подходом ничего путного не выйдет - даже если каким-то ненаучнофантастическим способом и придти к власти. Собственно, СССР вот этот молчок и погубил.
Не лучше повели себя и непускатели, которые вообще проигнорировали новость об освобождении. Такое впечатление, что сидели сжав зубы и матерились в душе. А ведь могли бы заявить, что это недоразумение, которое вскоре разрешится. И сейчас бы гордо тыкали пальцем в "национал-болотных".
В общем, проиграл все.
И "режим", ибо всех разозлили эти "метания".
А это очень плохо потому, как нет субъекта, способного эффективно реагировать на происходящее.
ЗЫ. А, вообще, одну дельную мысль я по этому поводу всё-таки узрел: "Что же получается, если решение суда публике "нравится", то ей наплевать на закон, а если "не нравится" - сразу начинаются вопли о беззаконии, басманном правосудии, путинском режиме и т.д.
Как в случае с отказом регистрировать Явлинского...
Вот такой получается парадокс политизированного правосознания".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments