Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Греция поднялась снова

«На улицах Афин, где идут столкновения полиции с толпой манифестантов, горят кинотеатры, кафе, банки, магазины, сообщает Reuters. Столкновения между правоохранительными органами и многотысячной толпой проходят в Афинах на протяжении нескольких часов. Манифестанты собрались в воскресенье у здания парламента Греции, чтобы выразить акцию протеста против новых мер жесткой экономии, предусматриваемых вторым пакетом кредитной поддержки Евросоюза и Международного валютного фонда на €130 млрд.»
То есть, умиротворить страну не удалось. И не удастся.
Кстати, забавляют попытки возложить ответственность на "социалистический популизм" и страсть к халяве. Какого же фига банки выдавали деньги под эту пирамиду? Что, не видели, к чему ведёт? Если так, то имеет место какое-то невиданное лоховство. Но, думается, что с этого все кормились, вот и махнули рукой. Налицо нечто худшее - безумие банкократии, которая в надежде на прибыль готова пойти на самую авантюрную авантюру, в которой вероятность выиграть практически равна нулю.
После этого всё валят на социализм и упрекают греков в отсутствии сознательности, призывая их работать, затянув пояса, чтобы выплачивать долги этим траснациональным безумцам! Да откуда этой сознательности взяться, когда везде господствует культ наживы и лихвы?
ЗЫ. Вот, кстати, о долгах разных стран, Греция на 14-м месте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Момент истины

    Заукраинские блогеры активно цитируют нашенских ура-патриотов. Которые вопят о том, что всё не так, "шеф, всё пропало". Не буду указывать пальцем,…

  • Причины поражения Русской Правой

    Во всех её модификациях. Она – в попытке жёсткого отграничения от Левой. (Собственно, тут и истоки поражения Левой. В противопоставлении себя…

  • Ерусланы

    На Руси, в своё время, была очень популярна сказка о богатыре Еруслане Лазаревиче. Был он сыном князя Лазаря и племянником царя Киркоуса. И пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments