Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Кремль" и "люди Сечина"

"Правительство и администрация президента России разошлись во мнениях по поводу кандидатур в советы директоров госкомпаний. В частности, Кремль просит заменить людей, которые работали "по протекции" вице-премьера Игоря Сечина. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в администрации президента и в правительстве".
Как это интересно накладывается на слухи об обострении отношений между премьером и президентом.
Тут, конечно, на первом плане заявление С. Говорухина.
Что ж, было бы логично. Хотя сейчас трудно что-либо утверждать - факт лишь в том, что тема, вроде бы сданная в утиль после 24.09.11, снова поднимается. Вообще, можно сколько угодно рассуждать о "техническом", "временном" президенте, но институт президентства сам по себе - уже огромный ресурс. И должны возникнуть, как минимум, соблазны использовать его. В данном плане очень ценна следующая информация: "Медведев на каждом совещании подчеркивал, что он хочет снова выдвигаться"
Опять-таки кстати - вот наблюдение из этой "серии": "Представители России в Давосе удивили, в особенности – вице-премьер Игорь Шувалов, который не только согласился с требованием амнистировать Михаила Ходорковского, но и раскритиковал действующую политическую систему". ("Наводка" здесь.)
Тут надо напомнить еще об одном. Отмена итогов выборов в ГД автоматически означает и отмену президентских выборов и, соответственно, пролонгацию полномочий действующего президента. Причём последний хоть и остаётся в Кремле, но находится в довольно-таки подвешенном состоянии.
"Борис Ефимович Немцов, присутствовавший вчера на одной из самых «остросоциальных» программ телеканала НТВ, поведал аудитории, как чисто технологически они собираются брать власть в нашей стране... На самом-то деле – это и раньше, в общем-то, было секретом Полишинеля. Но, чтобы вот так, под камеры -- впервые. Всё просто. Первый этап, как вы поняли, - это отмена выборов. Думских. Что, естественно, сразу же влечет за собой отмену выборов президентских. А значит -- не шибко конституционное, но при этом вполне себе «цивилизованное» и «демократическое» продление полномочий ныне действующего президента Дмитрия Анатольевича Медведева".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments