Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Триединство Господа и Стяга" (С праздником Триколора!)

Мне понятна реакция многих фрэндов, которые не будучи не только что коммунистами, но и совпатриотами, разместили у себя флаг СССР. Это протест против демков, их цинизма и вороватости, тут все ясно. Но давайте не будем на этом основании топтать триколор. Его цвета – это цвета Московского княжества, и еще Алексей Михайлович поднимал сей славный стяг над кораблем «Орел». (А Голландия на тот момент имела что-то там оранжевое с черным.) И Петр, столь нелюбимый большинством патриотов, сделал триколор всего лишь коммерческим флагом (по Примерному морскому уставу). И Власов использовал, в качестве символики, не только трехцветие, но и андреевский крест – что ж нам и его тоже проклинать?
Но все ж таки, триколор – национальное русское знамя, которое официально ввел Александр III - Царь-Националист, сделавший очень много для подъема русского духа. ("Александр III в борьбе за Русскую Россию") И революцию Россия встретила с триколором. Показательно, что триколор предлагала использовать в качестве флага РСФСР «русская партия» ВКП (б) (Кузнецов, Родионов, Вознесенский).
Триединство - Господь един в трех лицах. И Россия должна стать едина в Бело-сине-красном фронте, где на почве государственности и патриотизма должны сойтись ответственные - консерваторы (белые), левые (красные) и либералы (синие).
Сие не означает, что другие флаги надо выкинуть на помойку. Гордый красный флаг известен еще с Древней Руси – «реют стяги червленые над славными дружинами Игоревыми». Цвет крови, пролитой в боях, цвет воинской касты, под ним Русь выходила на поле Куликово. И должен он быть только Русским Воинским Стягом – это едва ли не больше, чем государственный флаг.
И византистский, имперский черно-золото-белый. Под которым мы, русские патриоты, выходили на улицы осенью 1993 года. Это флаг «национальной партии», того политического класса, что еще возникнет в России.
С праздником России!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments