Весьма интересный вывод, который рушит всю политическую мифологию, основанную на мифе о едином и монолитном "режиме". Кстати, на тему "восстания машин" я маленько покреативил в 2005 году - на АПН.Ру. Сейчас перечитал себя, любимого. Наивненько, конечно, но кое-что схватил, да.
"Возможно, что кремлевская команда перестанет удовлетворять интересам всех социальных групп страны. Против нее ополчатся все — и олигархи, и бизнесмены средней руки, и мелкие предприниматели, и нищие бюджетники, и (в последнюю очередь) "верхушечные" бюрократы. И ничего удивительного в этом не будет — нерешительность Кремля способна вывести из себя любого, даже самого лояльного человека. Пока еще у Путина и его окружения есть какой-то резерв поддержки, накопленный в первые годы "антиельцинской контрреволюции". Но если он не начнет второй ее тур, то упомянутый резерв может опустошиться практически в одночасье. И вот тогда в России возникнет консенсус всех слоев общества по поводу Кремля. Все политические группы, в том числе и партийная верхушка "ЕР", согласно решат, что властную элиту необходимо заменить".
Если всё так, то сходство с перестройкой-1 становится еще более разительным. Тогда ведь режим тоже дистанцировался от правящей партии.
А чему удивляться? Мы, как Бурбоны, ничего не забыли и ничему не научились. Ни на верху, ни в низах не желали реально расстаться с перестроечной фигнёй. Возможно, потому, что в 1991 году удалось избежать реального Пипеца. Пронесло. И все негласно решили, что пронесёт еще.
А вот хренушки с маслицем.