Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Крылов о ЕР. "Восстание машин"

"Есть слой людей, которых путинские не то чтобы боятся, но, скажем так, опасаются. Я имею в виду мелкое и среднее начальство всех уровней, особенно региональное (включая местных силовиков). Которое, в отличие от некомпетентных и оболваненных масс, отлично знает, как дела делаются и какими методами управляется Эрефия, но при этом не получают достаточных бонусов и преференций, чтобы быть лояльными. И которые в принципе могут доставить верхнему начальству много хлопот. Разумеется, не прямым сопротивлением, а саботажем всех предначертаний начальства, торможением и неисполнением его указаний, вообще всяческими замутками. В том числе и саботажем выборных мероприятий, сливами информации, «и всякими прочими гадостями». Самое же смешное, что эти люди ещё и объединены, причём в политическую организацию. Называется она «Единая Россия», она же «партия жуликов и воров». Каковая сейчас настроена весьма и весьма антипутински".
Весьма интересный вывод, который рушит всю политическую мифологию, основанную на мифе о едином и монолитном "режиме". Кстати, на тему "восстания машин" я маленько покреативил в 2005 году - на АПН.Ру. Сейчас перечитал себя, любимого. Наивненько, конечно, но кое-что схватил, да.
"Возможно, что кремлевская команда перестанет удовлетворять интересам всех социальных групп страны. Против нее ополчатся все — и олигархи, и бизнесмены средней руки, и мелкие предприниматели, и нищие бюджетники, и (в последнюю очередь) "верхушечные" бюрократы. И ничего удивительного в этом не будет — нерешительность Кремля способна вывести из себя любого, даже самого лояльного человека. Пока еще у Путина и его окружения есть какой-то резерв поддержки, накопленный в первые годы "антиельцинской контрреволюции". Но если он не начнет второй ее тур, то упомянутый резерв может опустошиться практически в одночасье. И вот тогда в России возникнет консенсус всех слоев общества по поводу Кремля. Все политические группы, в том числе и партийная верхушка "ЕР", согласно решат, что властную элиту необходимо заменить".
Если всё так, то сходство с перестройкой-1 становится еще более разительным. Тогда ведь режим тоже дистанцировался от правящей партии.
А чему удивляться? Мы, как Бурбоны, ничего не забыли и ничему не научились. Ни на верху, ни в низах не желали реально расстаться с перестроечной фигнёй. Возможно, потому, что в 1991 году удалось избежать реального Пипеца. Пронесло. И все негласно решили, что пронесёт еще.
А вот хренушки с маслицем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments