Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Обама, марксизм и мировой капитал

Обаму обвиняют в марксизме.
"Ученик марксиста Сола Алинского.
* Продукт политической машины Чикаго – самой коррумпированной политической организации Америки.
* Человек, выбравший марксистов, коррумпированных политиков и преступников в качестве своих друзей и политических соратников.
* Человек, чья президентская кандидатура была одобрена Демократическими социалистами Америки, Социалистическим Интернационалом и Рабочей международной лигой".

Всё вполне логично. Маркс и Энгельс ведь чему учили? Капитализм, который никак не зло, а даже благо (в сравнении с феодализмом), сначала должен исчерпать все свои возможности. И только потом придёт время коммунизма. При этом, что характерно, социализм считался всего лишь первой фазой коммунизма, то есть его значение минимизировано, он характеризуется как подготовительный этап.
Следовательно, последовательный марксист должен способствовать развитию капитализма - во всемирном масштабе. И в этой оптике капиталистическая глобализация - благо, ибо она способствует ликвидации реакционных пережитков. Вот, пожалуйста, читаем у классиков: "Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим. К великому огорчению реакционеров она вырвала из-под ног промышленности национальную почву. Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем. Их вытесняют новые отрасли промышленности, введение которых становится вопросом жизни для всех цивилизованных наций, - отрасли, перерабатывающие уже не местное сырье, а сырье, привозимое из самых отдаленных областей земного шара, и вырабатывающие фабричные продукты, потребляемые не только внутри данной страны, но и во всех частях света. Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов. На смену старой местной и национальной замкнутости и существованию за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя связь и всесторонняя зависимость наций друг от друга. Это в равной мере относится как к материальному, так и к духовному производству. Плоды духовной деятельности отдельных наций становятся общим достоянием. Национальная односторонность и ограниченность становятся все более и более невозможными, и из множества национальных и местных литератур образуется одна всемирная литература".
Социал-демократы слишком увлеклись поддержкой капитализма и фактически забили на коммунистическую перспективу. А вот Троцкий ее держал в уме, что не мешало ему работать на мировой капитал. Не случайно же Обаму поддержали американские троцкисты. (А Сорос спонсировал американских троцкистов.)
Ленин в этом свете предстает злостным ревизионистом и реакционером :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments