Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Вона - как оно! Молодца.

"Акция протеста против членства Венгрии в Европейском союзе (ЕС) прошла в субботу рядом со зданием еврокомиссии в столице страны Будапеште, ее организовала местная ультраправая партия "Йоббик"... В мероприятии принимали участие порядка трех тысяч человек, в ходе него два члена венгерского парламента от националистической партии "Йоббик" сожгли флаг Евросоюза. Лидер националистов Габор Вона выступил перед демонстрантами и потребовал от властей государства провести референдум по вопросу выхода Венгрии из ЕС. Он заявил, что меры по резкому сокращению бюджетных расходов, на принятии которых венгерскими властями настаивает Евросоюз, фактически являются покушением на независимость Венгрии. "Венгрии необходимо выйти из этого блока. Все, что Европе нужно, - это наш дешевый труд, наши рынки и место, куда можно было бы сваливать мусор", - сказал Вона."
Что-то как-то наши нацдемы молчат об этой акции, хотя вроде как и дружить с европейскими националистами всячески хотят. Подумалось, что если бы это была акция против цыган, скажем, или гастарбайтеров, то реакция была бы восторженной. А так - это ж крамолой грозит! Как так, супротив Европы?
Они ведь сводят всё к тому, что это в РФ всё плохо, а так свободная Европа процветает, наслаждаясь сладостным капитализмом. А вот фиг.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments