Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Футурологический раскладец

Итак, Беларусь помогает Калининграду. Это навело меня на футурологическое предположение. А если центром объединения русских земель станет именно Минск? Было бы довольно символично – Древнюю Русь создавал Киев (Малороссия), нонешнюю – Москва (Великороссия), а завтрашнюю – уж не Белая ли Русь? (Наверняка, где-то, кто-то, об этом уже размышлял, может кто подскажет?)
Произойдет это, конечно, если РФ развалится (а, может быть, и Украина). Тогда на повестке дня станет собирание вновь образовавшихся княжеств. Увы, до Урала – дальше, это уж до лучших времен. Все-таки, очень вероятно, что после развала не Сибирская вольгота образуется, а Китайская компартия разжиреет.
Но речь не об этом. Сложится интересная конфигурация. Близкая к Западу (лишь отчасти цивилизационно близкая) Белая Русь. Туда, скорее всего, войдут – Калининград, Северно-Западный нынешний округ, Юго-Восток Украины, ну и смежные с Белой Русью области. (Центральная Россия, Поволжье, ЮФО скорее всего, уходят тогда к миру ислама) Любопытно, что это серьезно сорвет все планы по созданию Северной Руси, которые, насколько я понимаю, подразумевают выстраивание осевого пространства по всему евро-азиатскому Северу нынешней РФ. Пространство за Уралом уходит в иной формат. Худший случай – в КНР, лучший – образование Сибирско-Русской державы (СРД), которая станет естественным противником Великой Белой Руси (ВБР). Хотя бы во вопросу о ресурсах. Причем СРД может стать и римейком Московской Руси, ибо в силу ряда геополитических обстоятельств (Китай, Япония, ВБР, исламизм) жизнь ей придется вести очень воинственную и мобилизационную. Все опять повторится сначала. Тогда Минск станет уже не новой Московией, но новой ВКЛ.
Поэтому лучше всего сохранить РФ, но преобразовать ее в северно-сибирскую державу. Кстати, иной вариант (игнорирование сырьевого Севера и Сибири) ведет к тому же развалу. И - на колу висит мочало, начинаеи все сначала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments