Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Девушка с татуировкой дракона"

Параллели с Брейвиком очевидны. Всю байду затеял скандинавский нацист, который ритуально убивал женщин, подводя под свои действия религиозную (библейскую) базу. У них, похоже, здесь какое-то опасное место. Возможно, "архетип Одина" образует взрывную смесь с западным христианством. Такую, что может снести крышу даже нынешнему скандинаву. Вообще, под внешней, очень мирной, пацифистской даже. оболочкой - там небось такое скрывается. Дайте только срок.
Потом уже его сынок обошёлся без всякой религии, делая то же самое. Показательно, что всё обошлось без скандинавского язычества.
Хотя опосредованно "язычество" присутствует. В конечном итоге маньяка убивает Лисбет - "девушка с татуировкой дракона" (рептильная тема), она же в детстве убивает и мужа своей матери (отчима). Да и ведь и Харриет убивает своего отца Готфрида - нациста и маньяка. Этакий бунт великой богини. Ведьмы против мертвецов.
Один маньяк гибнет в огне, другой в воде - вот вам и тема стихий.
При этом прогрессивный журналист Микаэль, которого чуть не замочил маньяк Мартин, выглядит полнейшим профаном - если не сказать болваном. За него всё делает "девушка с татуировкой дракона". Этакая марионетка одной из фракций оккультного Подполья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment