Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Критика ГРА

Идея Глобального революционного альянса (ГРА) - интереснейшея. Но опять-таки, как и было сказано про наших "непускателей", альтернатива не прослеживается. Ну вот например: "Глобальный Революционный Альянс настаивает на всеобщем пробуждении, на тотальной мобилизации, на пронзительном и всеобщем осознании той катастрофы которая разверзлась и набирает обороты, и на построении на этом трагическом фундаменте нового прозрачного, открытого для всех людей, мира. Надо говорить людям правду: состояние человечества ужасно, диагноз самосознания самый неутешительный. Да, это болезнь, и болезнь тяжелая, глубокая, безжалостная. Но… излечимая. Излечимая в том случае, если она опознана как болезнь, признана такой и есть воля к тому, чтобы изменить ситуацию и обрести горизонт выздоровления. Чтобы обрести здоровье, надо выздороветь. Чтобы выздороветь, надо осознать то, что мы тяжело больны".
Что ж, правильно, в принципе. Но как быть с теми, кто уже "пробудился"? Им-то что предложить? А ведь "пробудившихся" уже не мало. Получается, надо тратить основные силы на увеличение количества "пробудившихся", причём тратить на это уже имеющиеся ресурсы? А, может, надо тратить силы как раз на создание программы для тех, кто не спит, кто уже на дороге к исцелению?
Опять-таки, речь идёт об "антиамериканском фронте". Ну, снова-здорово. Враг - это транснациональная олигархия, которая гнетёт и саму Америку. Или что, участники акции "Оккупировать Уолл-Стрит" должны встать под антиамериканскими лозунгами? Этак и они нам вернут ответку - а вы вставайте под лозунгами антироссийскими. Нет, во многом мимо там всё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments