Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Китайские страдания

Статеечка моя вызвала некоторые пересуды. Самая радикальная отповедь была у Павла Святенкова, много мной уважаемого. Ну, он там проехался по моей усатости, да солидности. Спасиб, да. Но вывод не верен. Я нигде не писал, что Китай не развивает свою экономику, а ее развитие есть блеф китайских шпионов. Я обращал внимание на некоторую однобокость развития КНР, а самое главное - на идеализацию этого развития у нас. В этом и был смысл статьи - "СТРАСТИ по Китаю".
В гневе на мое "антикитайство" Павел оперативно так поделился мнением о китайских делах. Прочитал внимательнейше два раза (а вдруг и я поддался пагубному антикитаизму?, стал по сталински подозрительным?) и как оно - ни слова о проблемах КНР! Ни единого! Рай, рай на земле, мечта Мао. Даже Нагорный в "Завтра" говорил о трудностях Китая. Но уважаемый Павел ни словечка не обмолвился.
Ладно, но вот какой фикус. Тут на днях уважаемый К. Крылов процитировал статью некоего пЫсателя, который Россию отказался сравнивать даже с Азией. И что же? В комментах появляется Павел Святенков и говорит - дескать - да что это, вот тут Елисеев на днях Китай поругал. То ись, надо так понимать - Россия то ладно, но КНР!!!
Оставляю на совести критиков поиски "китайских шпионов". Я в статье допускал возможность наличия агентов влияния, но делал оговорку - не в них (если и есть они) дело, а в нас - в нашей готовности хвататься за самые разные внешние образцы.
А шпионы? Их пущай ФСБ ловит. Им за это деньги плотят...
А из факта того, что один русский патриот навалился на другого русского патриота ПО ПОВОДУ КИТАЯ можно делать печальные выводы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments