Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Ценз наоборот?

Интересная мысль: "Далее - имущественный ценз для кандидатов в депутаты: задается граница доходов и имущества, за которой депутатство, то есть законотворческая деятельность, становится невозможным - оставь свои законотворческие помыслы и двигай в каком-нибудь ином направлении, здесь денежным мешкам не светит".
Поскольку плутократия есть главный порок представительной демократии, то мера представляется весьма разумной. Вообще, политика должна быть своеобразной аскезой, политик должен быть максимально отстранён от финансов, получай кайф от политического творчества (как Сталин, которому и зп была фиолетова.) Но не от материальных благ как таковых. Возможно, стоит посадить его на практически полное государственное обеспечение.
Вот, собственно, чем нужно заниматься - думать о новой демократии, которая вылечит пороки демократии старой. А не ходить на митинги либералов - с тем, чтобы сделать последнюю более "прозрачной".
Там же по ссылке - "антипартийный" текст В. Третьякова. "Институт политических партий устарел и деградирует в странах с традиционной многопартийностью. В России он не успел прижиться и уже никогда не приживется Самое искусственное в российской политической системе - это партии. Следовательно, оптимизация партийной системы в интересах России невозможна в принципе".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments