Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Неолиберальная революция "сверху" и низовая "массовка"

КУКИШ ВМЕСТО ДЕМОКРАТИИ
Александр Елисеев
На «сахаровском» митинге выступил один из «столпов» неолиберальной экономической политики, бывший министр экономики А. Кудрин. Он, кстати, теперь будет создавать новую либеральную партию, действуя на политическом фронте параллельно (или вместе?) с миллиардером М. Прохоровым. Тем самым Прохоровым, который призывает нас побольше работать, а не надеяться на социальные расходы, и который недавно предложил реформировать Трудовой кодекс – в неолиберальном духе, к возмущению профсоюзов. То есть, понятно – кто сейчас входит в Большую Политику – под шум и гам столичных мегамитингов, этих российских «майданов». Складывается такое впечатление, что «путинская бюрократия» перестала устраивать некоторые весьма продвинутые элитарные круги – как наши, так и зарубежные. Собственно она и не могла стать для них своей - несмотря на всё желание вписаться в «глобальный Клуб Господ». Слишком уж не соответствует ее «полусовковый» типаж утонченности высших элитариев.
Subscribe

  • За социализм

    Национально-солидарный строй. Национализация крупного капитала (банковского - в первую очередь), контроль над средним, полная поддержка - мелкому.…

  • Грядущий УФО-глобализм?

    Снова прокомментирую недавнюю статью А. Фурсова. Первый комментарий – «Трёхэтажный капитализм» (« https://a-eliseev.livejournal.com/2063093.html). А…

  • Голосование «мертвецов»

    На прошедших выборах президентских в США за Байдена было подано множество «голосов» от умерших (порой очень давно) граждан. Это весьма символично - в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment