Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Человек длинной воли

"В 1965 году после смерти Георгиу Дежа Чаушеску стал генеральным секретарём РКП. Надо отметить что Чаушеску в период своего правления не был хорошим другом для СССР. Являясь поклонником Сталинской экономической теории индустриализации по типу "А" Чаушеску резко не принял курс Хрущёва и постоянно вёл самостоятельную экономическую политику сокращая до минимума экономическую зависимость от СССР. Забегая вперёд скажу что у него врезультате получилось государство почти неуязвимое извне с крепкой и независимой экономикой. Это в свою очередь стало большой преградой для совместного Горбачёвско - Рейгановского проекта "Перестройки".
Кстати, Чаушеску поддерживал еще и мистический, традиционалистский проект "Гиперборейской Дакии", который апеллировал к дунайской, фракийской древности. Также при нём был культ Дракулы. А тут, конечно опасная двойственность - тема Дракона и героического вампиризма кшатриев (точнее, их сегмента). Коммунизм предельно противоречив, его раздвоение радикально. тут и героизм, и вампиризм, связанные с красным, кшатрийским цветом.
Всё это связано и праславянской древностью. Так, А. Дугин рассматривает "Гиперборейскую Дакию", где находилась Трансильвания, как южную, нижнюю точку Солнечной Руси, Гардарики. "…Поразительно, -отмечает автор, - что легенды о вампирах (Дракуле — Драконе), зародились именно на западе от дельты Дуная, т.е. от точки зимнего солнцестояния на сакральном русском круге, в секторе наиболее темном и страшном в ходе солнечного спуска".
Необходимо добавить, что многие серьезные историки (такие, как О. Трубачев) склонны располагать прародину славян именно в Подунавье. (При этом они опираются на данные многих источников – например, "Повести временных лет"). Возможно, что локализация, замеченная Дугиным, как раз и свидетельствует о том, что где-то во времена праславянского единства наши предки исповедовали "культ вампиров" (об этом в "Слове об идолах"). Тогда движение части славян с юга на северо-восток, в ходе которого образовалась Русь, можно связать с выбором нового культа – грозовых божеств, как это описывает "Слово".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments