Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Заговор во имя Матриархата?

Вот довольно любопытный конспирологический текст, написанный атеистом и убежденным сторонником прогресса. Здесь разбирается «Код да Винчи», в результате чего автор констатирует наличие заговор – оккультного и реставраторского. Цель заговора – возродить прошлое, но не религиозное и патриархальное, а гораздо более древнее – магическое и матриархальное. Действительно, подрывные силы (на уровне действительно посвященных) ставят своей задачей не продвижение по пути Прогресса (как это декларируют профаны), но воспроизведение реалий далекого прошлого. Некогда (подозреваю, что в эпоху заката Атлантиды) произошло извращение сакрального порядка – власть Царя становится кратковременной и подчиненной власти «цариц», а культ Великого Отца подменяется культом Великой Матери. Так, архетип первоначальной Гипербореи (страны Адама) предельно искажается, в результате чего и происходит гибель магической Атлантиды. (Иными словами я считаю, что нет однозначного движения по пути инволюции или эволюции. На разных этапах преобладают разные тенденции. Но изначальный строй и порядок – патриархальная власть Адама, оставшаяся как воспоминание о его райском могуществе.)
Но на смену атлантов приходят арии (арийцы, индоевропейцы). Очевидно, что именно их пришествие описал Гесиод, когда говорил о Веке Героев, временно приостановивших деградацию. Сакральный порядок восстанавливается. Именно арии дали начало многим сакральным империям. Но затем происходит новая деградация, которая носит внешне профанический, светский характер. Но только внешне. На самом же деле, демократизация приводит к ослаблению патриархального начала и росту феминизма – основе для будущего матриархата.
Очевидно, что власть Антихриста, завершающая деградацию будет во многом номинальной (хотя ему и придадут атрибуты могущества). А реально править захотят транснациональные корпорации (ТНК), взявшие на вооружение разные магические культы, подкрепленные психотехнологиями. Возглавлять же эти ТНК станут именно деловые женщины-феминистки, «бизнес-вумен», которые уже сегодня так удачно стартуют. (Подчеркну, что речь не идет о триумфе женского начала как такового. Имеется ввиду феминистическое огрубление женственности, доведение ее до уровня некоей андрогинности). Кратковременный период правления Антихриста станет временем борьбы формального «Царя», всерьез пытающегося завоевать власть и имеющего некие властные рычаги, с полновластными «царицами». Если Антихрист будет убежден в том, что сатана – отец, то «царицы» придут к выводу о том, что он – мать. Что ж, можно ведь сказать и так, и этак. Сатана – андрогин, как и все другие бесы. И порядок они всегда пытались установить андрогинный, который и призван сокрушить патриархальный строй. (Полноценного матриархата просто не может быть, ибо женское начало не приспособлено для владычества. Лишь феминизировавшись и смешавшись оно способно взять власть – но лишь на время. Потом – гибель новой Атлантиды.) А папашка/мамашка из преисподней будет наслаждаться "межфракционной" борьбой - зло, оно ведь и для зла зло, и кайне любит накалывать "своих".
Сегодня честные атеисты и прогрессисты начинают осознавать, что современный мир движется куда-то не туда. ТНК не двигают технический прогресс, а только тормозят его. А на смену атеизму или агностицизму приходит оккультный магизм. Да и современная демократия крайне напоминает жизнь дикарских обществ, основанных именно на борьбе за власть, но на легитимную передачу ее по наследству. Поэтому я и считаю, что в будущем может возникнуть странный, на первый взгляд, союз между традиционалистами и атеистами, направленный против магизма и оккультизма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment