Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Пуркуа бы, собственно, и не па?

Интересный, нетривиальный взгляд.
"Слушал Немцова. Вчера, позавчера. Дома и в гостях. Если это компромат, то, что такое реклама? Немцов предстал в образе циничного, прагматичного, деятельного господина, который устраивает митинги, занимается организацией – находит деньги, думает о сцене, о безопасности граждан, их питании, о порядке выступлений и о ведущих митинга. Вперёд оголтело не лезёт, осознавая на себе клеймо «девяностых» Разруливает интриги, утирает сопли, даёт внятные оценки состоянию власти, своим соратникам по оппозиции. Кретинов называет кретинами, а Божену Рынску сукой и уродиной. Он не прав? И кого шокирует использование обсценной лексики? "Народ"? "Интеллигенцию", что уже не представляет без мата повести, фильма, театральной постановки? Смешно. А определение Чхартишвили – «великий грузинский писатель» - мем не хуже «датского вратаря». И получается, что именно Немцов является организатором всей движухи. А искренние высказывания, что мы идём «не к Немцову» - наив. В августе-91 многие шли не за Ельцина, а против осточертевших коммуняк, «за Россию»; в Октябре-93 не за Руцкого и Хаса, а против Ельцина, и тоже за Россию. Однако в 91-м победил именно Ельцин и его кодла, а в 93-м для казармы, ОМОНа защитники Дома Советов представали как сторонники чечена и не менее сомнительного Руцкого".
Я вот долго думал о том - может ли придти к власти, условно говоря, "Немцов". Вроде как нет, вроде как "за ними 90-е", "классические либералы надели" и т. д. С другой стороны - может, такой, непопулярный, но весьма деятельный, человек и нужен? Например, с целью установить предельно слабый режим, который будет трясти каждый день. Не обязательно ведь проводить "свободные выборы", на которые так надеется "Болото". Возможен какой-то верхушечный сговор - с отсрочкой выборов - "в связи с чрезвычайными обстоятельствами". Вспомним, как Керенский дважды переносил выборы в Учредительное собрание. А ведь тогда массы были намного, в разы "борзее". Ничего, скушали.
А 90-е... Забывает уже народ 90-е. Да и многим 90-е всегда были больше по душе.
В любом случае - нельзя упускать из виду ни единой возможности. Как говорил товарищ Сталин - "хуже всего тот уклон, с которым перестали бороться". Несколько перефразируя его можно сказать так - хуже всего та опасность, которую перестали считать таковой.
ЗЫ. А, вообще, посмотрим, как будет себя вести Навальный - это многое прояснит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment