Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Иркутский губернатор и российское президентство

"В среду профсоюз работников Восточно-Сибирской железной дороги выдвинул кандидатом в президенты РФ губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева".
А вот это уже может быть серьезной политической заявкой региональных элит, причём конкретно - зауральских. Очевидно, что федеральная вертикаль начинает трещать по швам, и это резко повышает акции "регионалов".
При этом губернатор подчёркивает, что он не член ЕР. То есть, еще один звоночек для этой партии. Помните, Медведев заявил о том, что там, где ЕР получила плохой результат, в отношении губернаторов будут сделаны "организационные выводы"? Как следствие, вологодский губернатор уходит в отставку. А что произошло в Иркутске? Уж не начало ли принятия организационных мер в отношении "тандема", как и предполагалось?
А вот результаты выборов по Иркутской области: "... С результатом 34,93% лидирует "Единая Россия". Второе место занимает КПРФ, у нее 27,79%, третье — ЛДПР с 17,34%, четвертое — "Справедливая Россия", набравшая 13,36%... В четырех городах Иркутской области победили коммунисты. В Ангарске, где КПРФ "взяла" 38,03% голосов избирателей (у "Единой России" — 22,54%), Иркутске — 31,18% (25,46%), Усолье-Сибирском — 33,7% (33,36%) и Шелехове — 28,38% (27,36%)".
ЗЫ. Конечно, говорить об оргвыводах еще рано. Но некий портал у "регионалов" открывается.
Прояснению способствует дискуссия в каментах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments