Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Действительно – "бурбоны"

Как и следовало ожидать, мой постинг вызвал "историческую" отповедь: "большевики убили Царя", "Вы за Императора или за Сталина с Юровским?" и т. д. В этом, собственно, весь наш монархизм, адептов которого прошлое интересует больше, чем настоящее и будущее. Нет, история, конечно, важна - и она неразрывно связана с политикой, но это всё-таки второй план. В первую-то очередь надо интересоваться политической программой, думать о том, насколько прагматически выгоден или невыгоден тот или иной союз, и т. д. Но нет, у нас все та же старая песня – о том, как "большевики-безбожники всё рушили и всех постреливали".
Вот поэтому монархисты до сих пор не стали актуальной политической силой, хотя по опросам общественного мнения за возрождение монархии выступает примерно 20 %.
Subscribe

  • Сальвадор Альенде

    Действительно, герой. Взял автомат - и сражался до конца. Все праволевые "герои" меркнут перед ним. Я почитаю Сальвадора как мученика. Как героя,…

  • Макрон и анти-Система

    https://rossaprimavera.ru/news/ffa68626 «Выступая на американском телевидении, французский президент заявил, что для борьбы с расизмом нужно…

  • Сталин и территориальные нарезки

    Теперь, маленько, вступлю в полемику с «антисоветчиками» из национально-патриотического лагеря. По поводу Сталина. Дескать, почему он раздавал…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments