Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Действительно – "бурбоны"

Как и следовало ожидать, мой постинг вызвал "историческую" отповедь: "большевики убили Царя", "Вы за Императора или за Сталина с Юровским?" и т. д. В этом, собственно, весь наш монархизм, адептов которого прошлое интересует больше, чем настоящее и будущее. Нет, история, конечно, важна - и она неразрывно связана с политикой, но это всё-таки второй план. В первую-то очередь надо интересоваться политической программой, думать о том, насколько прагматически выгоден или невыгоден тот или иной союз, и т. д. Но нет, у нас все та же старая песня – о том, как "большевики-безбожники всё рушили и всех постреливали".
Вот поэтому монархисты до сих пор не стали актуальной политической силой, хотя по опросам общественного мнения за возрождение монархии выступает примерно 20 %.
Subscribe

  • Сумерки «народного капитала»

    В своё время велось много разговоров о том, что капитализм уж давно полностью трансформировался в нечто совсем уж гуманистическое. Даже и название…

  • Вкуснейшая вещь - русские щи

    Из квашеной капусты. С хорошим куском говядины - с жирком, обязательно. Закусывать, конечно, надо отварной гречневой кашкой, желательно с добавлением…

  • Революция: "элитарность" и "демократизм"

    Любопытно сопоставить некоторые "классовые" характеристики Ленин (дворянин), Троцкий (сын крупного землевладельца), Дзержинский (крутой шляхтич),…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments