Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Какова откровенность! Или неточность?

"Есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других - другая. Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы" - отметил он. Медведев подчеркнул: "Это уже вопрос для организационных выводов, которые должен сделать я как президент РФ". "Я об этом губернаторов предупреждал", - заметил Медведев".
Как бы вот губернаторы на сделали бы "организационные выводы" в отношении "тандема". А ведь запросто могут, административный зажим всегда ослабевает - рано или поздно. Вот тогда запросто разнесут страну на уделы, что станет уже полным пипецом.
"Бояре сразу же загалдели, что потеря ботфорта — плохая примета, что не видать нам моря, как своих ушей, что лучше бы государь сразу их послушал и мечту свою вовремя похерил...
Но великие люди потому и великие, что никогда не херят своих мечт.
Сперва государь распалился царственным гневом и велел боярам тесать острые колы, чтобы потом добровольно на них усесться. Слуги тут же притащили нетолстые брёвнышки и топорики для их заострения. Бояре, кряхтя, принялись тесать концы брёвнышек, но начали внезапно поглядывать друг на дружку и на царя так уж нехорошо, так уж скверно подмигивать, что на Патифона Финадеича, стоявшего в непарной обуви, снизошло озарение. С перепугу, понятное дело". (М. Успенский. Невинная девушка с мешком золота".)
ЗЫ. Есть такое объяснение - дескать, имелась ввиду плохая работа губернаторов в целом. Но многие поняли совсем по-иному. Нужна точность в формулировках. В любом случае, опасность региональной бучи сохраняется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments