Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Патриотизм и буржуазность

Да, что меня всегда отталкивало от "буржуйского" антикоммунизма.
"В идеологическом арсенале врагов рабочего движения едва ли когда-либо имелось более распространённое и — надо прямо сказать — более опасное оружие, чем обвинение коммунистов и всех левых рабочих в отсутствии у них патриотизма. Даже после основания советского государства, в котором коммунисты сразу показали себя на деле самыми самоотверженными и пламенными знаменосцами патриотизма, в других странах продолжали травить коммунистов и выступающих совместно с ними социалистов как «внутренних недругов отечества», изображая коммунистическую идеологию как нечто прямо противоположное патриотизму...
Но скоро настал день исторической проверки патриотизма как коммунистов, так и их обвинителей. Разбойничья война немецко-фашистских империалистов за порабощение миролюбивых народов заставила разные общественные слои и политические партии показать воочию, кто готов на деле защищать отечество, а кто готов идти на измену отечеству. Что же оказалось при этом великом испытании огнём? Оказалось, во-первых, что в оккупированных немцами странах Европы изменниками отечества стали фашисты и другие крайние реакционеры, которые до войны и ещё в начале войны громче всех кричали о своём «патриотизме» и о «неблагонадёжности» коммунистов".

Троцкистско-ленинская клика тоже - еще теми были коллаборационистами. Кстати, еще в 90-е троцкистское издание "Спартакист" с гордостью сообщало о том, как "истинные ленинцы" - причем в Европе - пытались устроить братание с тевтонами.
Конечно, это манифест патриотов-сталинцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments