Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Проект "Русский ковчег"

Мне представляется, что при известном развитии событий в Россию было бы неплохо переселить 15-30 миллионов индоевропейцев из Европы и Америки. Конечно, было бы почти идеальным создать нечто вроде Содружества белых стран. Тем более, что Третий («цветной») мир стремительно наступает на белый Север. Однако, создание такой коалиции кажется маловероятным. Элиты Европы сознательно проводят политику заселения своего этнокультурного пространства выходцами из стран Африки и Азии, в связи с чем Европейский Союз неуклонно превращается в Евразийский, а точнее в Евро-Афро-Азиатский. Надежда на тамошних правых радикалов крайне мала, ибо они находятся в плену у демократических ценностей, а ведь именно демократия и довела Европу до нынешнего, плачевного состояния. Различные «партии свободы» не способны разрубить гордиев узел капитализма, чей эгоизм и космополитизм стали причины деградации Запада.
США все больше и больше увязают в различных авантюрах, им совершенно ненужных. Между тем, они стоят на пороге грандиозных расовых и этнических конфликтов. Стремительно нарастает латинизация (испанизация) Штатов, заметен рост негритянского расизма.
Скорее всего, Запад прекратит свое существование, уступив место другим образованием, в которых будут доминировать вовсе не индоевропейские элементы. Это поставит в затруднительное положение миллионы англосаксов, немцев, французов и др. Россия могла бы предоставить некоторым из них убежище. Разумеется, исходя не столько из альтруизма, сколько из соображений прагматического характера.
Нам надо срочно осваивать Сибирь. Сегодня там живет всего 30 миллионов человек (скорее, даже меньше). А нужно – 80-100 миллионов. Вне всякого сомнения, большую часть переселенцев должны составить выходцы из европейской России. Но не переселишь же за Урал всех ее жителей. И даже резкий подъем рождаемости, если таковой произойдет, проблемы не решит. Поэтому нам не помешают миллионы белых людей индоевропейцев, но только – за Уралом. Там они не будут нахлебниками, напротив, им предстоит выполнить великую историческую миссию по освоению Русской Азии.
К тому же переселение беженцев из США и Европы окажет мощный «педагогический» эффект. В свое время французы, бежавшие в Россию от ужасов якобинского террора, рассказали много чего поучительного. Русское общество получило представление о том, что несет революция и каков новый, буржуазный порядок. Подобным же образом и западные беженцы поведают русскому востоку, что есть расовый и цивилизационный хаос, к чему приводит гнилая демократия.
И еще одно. Русским вовсе не помешает чуть-чуть проникнуться духом Запада. Прежде проводником такого влияния была российская интеллигенция – космополитическая и беспочвенная. Она была заворожена западной мощью и поэтому доносила до нас тамошние ценности в искаженном виде. Теперь мы посмотрим на Запад, точнее на его остатки, своими собственными глазами. То, что нам подойдет, мы, безусловно, возьмем, от остального вежливо, но решительно откажемся.
Итак, Россия может стать ковчегом в море революционного хаоса, в котором спасутся миллионы индоевропейцев. И переселение этих миллионов в нашу страну станет своего рода возвращением. Ведь русские – корневой, центральный индоевропейский этнос. Он сохранил столько архаических, изначальных черт, что можно ставить знак тождества между русским народом и индоевропейской общностью. Все остальные «арийские» этносы некогда откололись от этой общности, совершив акт своеобразного сепаратизма.
Эта точка зрения была наиболее полно изложена в исследовании Ю. Д. Петухова «Дорогами богов». Внимательнейшим образом проанализировав древнейшие арийские мифы, автор пришел к выводу - т.н. «основной миф» индоевропейской мифологии, повествующей о схватке Громовержца со змеевидным противником, у славян сохранился наиболее полно, в своем самом архаичном варианте. То же можно сказать и о других мифах.
В области этимологии к потрясающим результатам пришел академик О. Н. Трубачев («Этногенез и культура древнейших славян»). Он привел убедительнейшие аргументы в пользу того, что прародина славян совпала с одной из прародин индоевропейцев. Праславяне, по его мнению, представляли собой этнокультурное «ядро» древнего арийства и когда началась миграция отделившихся «диалектных» групп, оно осталось на прежнем месте, сохранив наибольшее количество древнейших черт. Потом, конечно, началась и миграция славян, но это произошло намного позже.
Сказанное выше косвенно подтверждают новейшие антропологические исследования. Меня особенно заинтересовала гипотеза В. П. Бунака («Происхождение русского народа по антропологическим данным»), согласно которому русские антропологические варианты восходят к некоему древнейшему антропологическому слою, относящемуся к ранненеолитическому и мезолитическому времени. Этот слой был назван им «древним восточноевропейским».
Со своей стороны я могу предложить еще и такой аргумент. Известно, что до 6 в. н. э. наши пращуры вообще не пользовались названием «славяне». На основании этого некоторые узколобые догматики даже стали отрицать наличие самих славян в предшествующий период. А что, скажите на милость. Мешало им использовать другой этноним. Они его и использовали. За доказательством надо обратиться к готскому историку Иордану. По его данным, во времена, предшествующие распаду праславян на три ветви, они назывались одним именем –«венеды». Но уже в 6-м веке, когда распад только начался, славяне известны Иордану под тремя именами: венетов (западная ветвь), антов (восточная ветвь) и склавинов (южная ветвь).
Само слово «венед» восходит ко временам индоевропейского единства. Это выяснил польский топонимист С. Роспонд, сопоставивший три этнонима: «венеты», «анты» и «вятичи». Оказывается, все они должны быть сведе-ны к общеиндоевропейскому корню «ven».
Очевидно, венетами именовали себя и сами индоевропейцы периода единства. В связи с этим очень интересно утверждение средневекового скандинавского автора Сноррри Стурулсона о том, что в древности вся Европа именовалась Энетией, т. е. Страной энетов или венетов. Вывод здесь напрашивается вполне однозначный: праславяне, в отличие от других арийских народов сохранили старый этноним и после распада самой арийской общности.
По всему получается, что после выделение из индоевропейского массива периферийных «диалектов», протославянское ядро претерпело минимальные видоизменения. По большему счету можно даже отождествить древних арийцев и русских, центральный славянский этнос, чье развитие, как нации, было развитием внутри изначальной праиндоевропейской субстанции.
Прошли многие тысячи лет и похоже, что история отколовшихся от Индо-европы этносов подходит к своему концу. Им суждено либо погибнуть, растворившись в неарийской массе, либо (в лице отдельных представителей) вернуться в лоно Венедии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments