Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Охти, охра!

Вот любопытно. Великая Ямская общность простиралась от Урала до Дуная в 3600-2400 годах до н. э. Образование гигантское - конечно, письменной "антикоцентричой" историей игнорируется - как и многие древние индоевропейские державы. (Хотя следы найти можно, но это отдельная тема.) Основа - степи Причерноморья. В общем, отчасти - нынешняя Украина. Любопытно, что покойников посыпали охрой - считай, оранжевый цвет. То есть, получается, что в ходе знаменитой оранжевой революции был взят на вооружение некий древний символизм великой культуры, отнюдь не чужой для Украины. Кстати, сам оранжад был кочевой революцией - чего стоят эти палатки-кибитки.
Subscribe

  • Скандинавы нагадили себе в карман. Как и Запад

    Тем, что признали курдские организации – «террористическими». В обмен на турецкое одобрение. В мире, если я не ошибаюсь, 45 миллионов курдов. И этот…

  • Богатырь Михайло Поток и Змеиная кровь

    Здесь налицо самая настоящая контр-инициация, то есть душевная (психическая) пародия на духовное (райско-ангелическое). Когда умерла жена былинного…

  • «Абортные» войны в США

    По поводу последнего решения ВС США. Трамповские судьи нанесли удар, но получили очень даже взрывную реакцию. Новая революционная волна прокатилась…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments