Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Удивительное рядом, но нам оно запрещено"

ПРОЦЕНТЫ СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА
Илья Хаськович
Такова и есть судьба йети, он тот, кого все время ищут, но никогда не находят. В тот день, который, правда, скорее всего, никогда не наступит, когда снежного человека поймают и открыто явят перед телекамерами всего мира, он прекратит свое существование.

А вот весьма интересная версия о том, кем в действительности являются снежные люди: "Cнежный человек, скорей всего - объект не биологического мира. Либо не вполне биологического. Это либо дух, либо какая-то смежная форма жизни. Чтобы понять, чем это может быть, почитайте древнеирландскую сагу про "Суибне-Гельта", как человек становился этим существом (у древних скандинавов гельт звался похоже - "гьялти"). Потому его и не могут поймать. Но ведь ученые "эксперты" прямо-таки с дарвиновским остервенением охотятся именно за "гоминидом", не подозревая, что то, за чем они охотятся нельзя поймать и посадить в клетку".
Схожей точки зрения придерживался Генон, правда. не использовавший слов "снежный человек" и "йети": «...Хранители спрятанных сокровищ», которые оказываются в то же самое время и кузнецами, использующими в своей работе «подземный» огонь, в легендах изображаются иногда гигантами, а иногда карликами . Нечто сходное можно обнаружить и в мистериях Кабиров, что говорит об использовании этой символики в инициатических ритуалах; однако с точки зрения современной эпохи можно было бы говорить только об обитающих в области инфернального гигантах, символизирующих влияния, которые принадлежат низшей и «теневой» стороне «космического психизма»; это действительно те влияния, которые самым серьезным образом угрожают «прочности» современного Мира. Попытки этих сущностей проникнуть в человеческий мир не являются новостью и восходят, по крайней мере, еще к началу Кали-Юги, то есть к временам, в которые уже не проникает мысль современных историков-профанов. Китайская традиция по этому поводу сообщает, что «Нюйва (сестра и жена Фу Си, правившая, как сообщается, вместе с ним) обрушила камни пяти цветов, чтобы закрыть дыру, которую гигант сделал в небе».
"Йети" представляются как великаны, но на Севере, на Урале и в Сибири широко распространены сказания про "чудь", ушедшую под землю. Это существа (их еще зовут "дивьи люди") - малого роста.
Мне представляется, что речь идет не о "гоминидах", и не о "духах", но о человеческих родах, которые пошли путем черномагических экспериментов. (Подобно гигантам Атлантиды.) Во время оно они были побеждены людьми и ушли под землю, где, кстати, находится огромный и малоизведанный мир. Бесспорно, тем самым они символически оказались в регионе инферно. А ведь любой символ содержит символизируемое.Славу Богу, этот мир пока запечатан и скрыт от нас. И "профанным ученым" так и не удается поймать странные, дивьи существа.
И. Хаськович пишет, что как только йети представят публике, он лишится своей тайны. Думаю, что всё будет страшнее - он станет частью нашего мира. И тогда печать будет снята.
ЗЫ. Вспомнилось еще утверждение Генона о том, что Конец наступит как только откроют Атлантиду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment