Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Противники

Если исходить из того, что главная задача бесов - показаться ангелами, и антихриста - показаться Христом, то надо признать - главный враг - Пародия. И чем ближе пародируемый к пародированному, тем он более опаснее. Отсюда страшный, для некоторых, вывод - главным врагом православных традиционалистов станут христианские традиционалисты (причем, именующие себя православными, что не помешает им заниматься хоть католицизмом, хоть вудизмом, пример – принц Чарльз).
На уровне политическом, для сторонников Царства - такими врагами станут монархисты. Не только конституционные, но и все, кто рассматривает монарха как предводителя элиты (модель, которая ведет к обесцениванию самодержавия - и, кстати уже однажды привела).
На уровне экономическом это «национальный капитал». Не предприниматели, как таковые, конечно. Но именно те силы, которые выступают за преобладание частной собственности в экономике, при условии наличия политического авторитаризма в политике (именно «монархии»). Такая модель, опять же, и привела к 1917 году.
Конечно, это не завтра и не послезавтра. Но очень вероятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments