Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

Русский вопрос на подъёме?

Пока Госдума отдыхала и пока выходит из состояния каникул, "русский вопрос" так или иначе подняли президент (в своем выступлении на Ярославском форуме), потенциальный кандидат в президенты Иван Охлобыстин, Дмитрий Рогозин и ряд влиятельных СМИ: "Эксперт" и "Независимая газета". "Эксперт" вообще посвятил номер этому вопросу - главред журнала Фадеев был на форуме, модерировал секцию, где выступал президент, так что позиция его издания очевидна - это попытка экпертного обсуждения. А вот "НГ" уже предлагает в редакционной статье создать легальную националистическую партию с перспективой вхождения в Думу, призывает не бояться "русского Ле Пена". Таким образом, разворачивается картина прямого обсуждения "русского вопроса" самыми широким кругами общества в условиях запрошенной обществом большой политической ниши.
Subscribe

  • Воссоединению русских земель - рад.

    "Дежурных" восторгов не будет, как и не будет панических писков. Только сдержанная радость. Всё будет очень и очень сложно, но это важный этап.…

  • Байден у мира теней?-3

    «Недавним поводом для беспокойства по поводу умственного состояния Джо Байдена стала его попытка поговорить с конгрессвумен, погибшей в…

  • Выборы в Италии и Пост-Запад

    Очень много спорного в статье, но вот это наблюдение уместно: «Однако один важный момент, связанный с нынешними выборами в Италии, и отечественные, и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments