Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Category:

В плену у Нави

"Факт, что Млечный путь наблюдается в небе под углом, всегда издревле озадачивал астрономов. И, как оказалось, Млечный путь, который все считали родным, потребляет в галактическом людоедстве одного своего более древнего соседа, оказавшегося рядом. Именно в этот драматический момент мы проживаем свою жизнь... Наша звезда, Солнце, сейчас выхвачена из умирающей галактики Стрельца, механика его движения изменилась. Разумеется процесс этот не сиюминутный, а шел тысячи лет. Возможно с этим, влиянием звездных систем друг на друга, и на планеты, связаны такие явления как потоп, изменение полярности полюсов, глобальное похолодание, и пр. С одной стороны случай уникальный, для нас уникальный, с другой - гигантское образование, Млечный путь, вероятно скушал целый ряд мелких закусок из карликовых галактик в прошлом, и не подавился. Впрочем, говорят уже также о том, что наш настоящий родитель обладал уникальными свойствами". (Навел Олег Гуцуляк.)
Да, конечно. Лишний раз подтверждается, что, по сути своей, правы древние, наука лишь подтверждает их воззрения (типа того, как подтвердила наличие меона-недобытия - "черной материи"). И вот подтверждается древнее указание на то, что "Млечный путь" - дорога Смерти. Когда древние глядели в ночное небо, то они видели ее как белую полосу, воображали, что созерцают какую-то небесную дорогу. По их мнению, эта дорога вела в царство мертвых, куда и уходили души усопших. Славяне именовали Млечный путь «Волосожарами». Возникли они якобы так – «Велес чесався и волосья разбросал». То есть Млечный путь это дорога Велеса (Волоса) – древнего славянского бога. Ему поклонялись как повелителю царства мертвых – Нави. Вот к этому повелителю и вел Млечный путь.
Одна из наиболее распространенных современных маний – уфомания. Неопознанные летающие объекты (НЛО), чаще именуемые "летающими тарелками", а также их обитатели – инопланетяне, будоражат человеческое сознание едва ли не больше, чем бесы и демоны средневековья. Многие православные авторы так прямо и утверждают – "инопланетяне" есть бесы. Действительно, бесовщины во всей этой уфомании хватает. Но дело здесь не только в "дьявольском наваждении". Инфернальные силы используют реалии тонкого мира, который вторгается в наш, более плотный мир. И, как представляется, НЛО нужно отнести именно к таким вот реалиям. Часто летающие тарелки изображают как диск, в центре которого находится шарообразное утолщение. Именно такую форму имеет Млечный путь – "наша" (теперь уже в кавычках) Галактика.
Конечно, Млечный путь - не сама Навь, а ее космический символ. А мы символически умираем, идя по пути инфернализации.
Этот текст - часть моей статьи "Вторжение Теней", в которой подробно разбирается момент инфернального значения Нави.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments