Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Занятные слияния, интересные параллели

"Впрочем, все эти варианты могут оказаться мелкой суетой для отвода глаз. Реальность же такова, что на самом высоком уровне принято решение об объединении Санкт-Петербурга с Ленинградской областью. Говорят, обсуждается вопрос о присоединении к этой парочке Псковской и Новгородской областей. Новый субъект Федерации перевалит по численности населения за 10 млн. и станет вторым по величине после Москвы. В нем будут сосредоточены крупнейшие порты и нефтяные терминалы, сборочные производства автомобильных гигантов и питерская музейная старина. Одним словом – конфетка!"
Любопытненько. А кто эту конфеточку измыслил? Уж не Бжезинский ли? Он ведь отводил Питеру роль столицы нового "российского" северо-западного государства, которое пустят в, пардон, цивилизованное общество.
А вот и сам "Збиг": "Россия не сможет развиваться из-за исключительной централизации - все решения принимаются в Москве. В результате этого остальные части страны развиваются медленно. Я говорил о том, что, если бы в России сложилось содружество российских же республик с центрами на Дальнем Востоке, в Сибири и Москве, все регионы оказались бы в куда более выгодных позициях и смогли активно сотрудничать со своими соседями. Например, Дальний Восток в новой децентрализованной России смог бы наладить более серьезные связи с богатыми Китаем и Японией. Западная Россия могла бы скооперироваться со Скандинавскими странами".
Вот что-то мне эти российские республики напомнили. А, "залесья" всякие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment