Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

"Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна!"

Вернулся с родной Волги. Был в Ивановской области. Кинешма и Юрьевец - город с легендой, основан аж в 1225 году. Последний городок очень показателен. Вроде признаки депрессии налицо, но есть и точки прорыва. Вообще, как оказалось, там одним из образующих признаков является тема Тарковского. Если поработать реально - подкрасить и отремонтировать эти старые домики, создать там новые культурные центры, пляжи и едальни... Да так и везде. Нужно создавать новые малые городки-волости, и одновременно поднимать старые. Мелкий бизнес умеет создавать места для отдыха, замечательные мелкие пансионаты, ресторанчики - в этом я лишний раз убедился. Поддержите его - он перевернет представление о том, что есть настоящий курорт.
Позор какой-то - приучили людей к паломничеству в Турцию и т. д. А Волга (Птолемеем зовомая - Ра) круче гораздо. Реки, в принципе, интереснее морей с их бесконечным ничто. Река - у неё ведь везде вокруг ландшафт. Но поколения воспитаны на преклонении перед рычащими морскими чудовищами.
Создание системы русского национального туризма, вовлекающего десятки миллионов только на Волге - вещь архиважнейшая. Она не менее важна, чем возрождение села, тем более, что сейчас система создания образов конкурирует с производством товаров. Национальный туризм - школа воспитания народа.
"Чужая земля не нужна!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments