Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Любопытные манёвры

"Совет Федерации внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о создании коллегии уполномоченных прокуроров, задачей которых станет контроль контролеров – Генпрокуратуры, Следственного комитета и кабинета министров".
Вот интересно, утверждать этих суперпрокуроров будет Совет Федерации. Да еще и пять пойдут напрямую от него. А СФ избирается от кого - от регионов. Вот и возникает вопрос не является ли это показателем усиления "региональных элит", которых сильно урезонили при Путине?
Далее уместно задать вопрос - не потому ли Миронова и "ушли" с поста спикера СФ, что он не годился на роль главы "региональных элит"? Все-таки - политик, который всегда мыслил федеральными категориями. Пять от ГД, пять от президента. И контролировать они будут Генпрокуратуру, Следственный комитет и правительство. А кто у нас во главе правительства?
Любопытно, что всё это совпадает с началом планов по расширению Москвы.
Представим себе, что победили "регионалисты" и произошла конфедерализация (не обязательно де юре). Какой регион будет главным? Понятно, что Москва - слишком много на ней завязано. В этих условиях расширение ее территории (возможно и слияние с областью) выглядит вполне логичным.
Если "регионалы" и впрямь пошли в атаку, то это означает резкое ослабление федерального центра. Раскол внутри тандема? А ведь есть мнение, что и олигархи пошли в бой, нарушив договоренность путинских времен. ПД, ага.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment