Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Боязнь 90-х

"Почти половина россиян не поддерживает идею президента России Дмитрия Медведева об отказе государства от своих долей в крупных компаниях, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование ВЦИОМ. Такую точку зрения высказали 47 процентов опрошенных. Слова Медведева о том, что государство должно отказаться не только от контрольных, но и от блокирующих пакетов акций в корпорациях, получили поддержку лишь 27 процентов респондентов. Директор ВЦИОМ Валерий Федоров пояснил, что россияне видят в этой инициативе напоминание о приватизации госсобственности в начале 1990-х годов".
В общем, большинство за госкапитализм, тогда как наверху влиятельные силы готовят неолиберальный поворот. Кстати, переформатирование ПД вполне вписывается в эти планы. Пошли уже разговоры о том, что олигархат возвращается в политику: "Де-факто - это откат от объявленной Путиным в 2000-е годы политики равноудаления олигархов от власти. Негласный договор нарушен, олигархи вновь ринулись во власть".
Между тем, "по данным декабрьского опроса Левада-центра, 63% граждан советуют президенту и правительству "жестче контролировать экономическую и политическую жизнь в стране."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments