Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Categories:

Старая элитка и новый протест

"Ведущие политические партии, раньше служившие механизмом, через который осуществлялась связь между обществом и властью, сейчас превратились в барьер, защищающий власть от давления общества. Никто не принимает во внимание ни мнения людей, ни их интересы. Круговая порука политических элит, правых и, увы, «левых» стала опорой системы, в которой избиратель лишен не только инициативы, но и влияния на процесс, превращающийся в откровенный фарс. Для французов решающим уроком стала борьба за пенсионную реформу, когда власть откровенно и цинично проигнорировала волю народа, а оппозиция, вместо того, чтобы воспользоваться трудностями правительства, проявила с ним солидарность — против собственных избирателей".
Как и было сказано - сговор элитки, которой "внезапно" стало просто наплевать на "мнение народа". И которая стремительно демонтирует "социальное государство". Политики показали свое подлинное лицо - они всего лишь марионетки на содержании у плутократов. И понимание этого приходит ко многим - по ту и по эту сторону Атлантики: "Между элитой, правительством и народом существовала договорённость. Согласно условиям сделки, аристократия оставалась очень богатой, но существовали пределы её благосостоянию, потому как значительной частью богатств необходимо было поделиться с рабочими, со средним классом, на правительство возлагалась обязанность следить, чтобы так оно и было... Однако с тех пор как Рональд Рейган въехал в город на коне, данная сделка уступила место новой, а, точнее, старой плохой договорённости. Согласно условиям этого нового/старого соглашения ничем не сдерживаемый имущий класс мог присваивать себе всё, что попало ему в руки, средний класс борется за тот минимальный уровень жизни, который может поддерживать, а остальные американцы, рабочий класс и бедняки, сползают всё глубже в нищету, сходную с нищетой в странах третьего мира".
Ну, а в "отсутствии" политиков на политическую арену приходят профсоюзы, "трудовые коллективы" и т. д. Все те, чьи интересы якобы "представляли" партийцы: "Однако ответом на этот консенсус элит становится всеобщее неприятие их политики. Отныне говорит улица, предприятие. Демонстрации перерастают в захваты площадей и блокады административных зданий, забастовки становятся всё более массовыми... Профсоюзы оказались радикальнее и эффективнее оппозиционных партий, сумев возглавить протесты во многих странах. Протестующие электрики, стремясь не допустить приватизации своей компании, начинают веерные отключения учреждений и предприятий, автомобилисты ломают шлагбаумы, закрывающие въезд на платные дороги и едут по ним бесплатно, молодежь блокирует административные здания. Это восстание. Пока, к счастью, мирное, использующее ненасильственные методы, но для всех ясно, что обратной дороги уже нет".
И к этому восстанию примыкают самые разные силы: "Граждан Греции к революции призвал греческий митрополит Месогеи и Лавриотики Николай".
Subscribe

  • Красные и Белые

    Пора, всё-таки, точно обозначить свою позицию. Я – сторонник Самодержавной Монархии. Нет, я не требую отмены конституционного строя. Меня вполне…

  • Неожиданное откровение

    «Советник главы Офиса президента Украины Сергей Лещенко неожиданно признал, что у ВСУ чудовищные потери, дефицит техники, а средний возраст солдата…

  • Призраки и лидеры

    «Кисида довольно долго хорохорился, бравировал своей смелостью. Заявлял, что привидений не видел. Но 24 ноября японские СМИ разразились громкими…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments