Александр Елисеев (a_eliseev) wrote,
Александр Елисеев
a_eliseev

Победитель плачет. Через 20 лет

Это раз: "Чехия отказалась от участия в американской системе ПРО, которую Вашингтон развертывает на территории стран Восточной Европы". А это два: "Межпартийная группа американских конгрессменов подготовила судебный иск против президента Барака Обамы, обвинив его в "незаконном" продолжении военной операции в Ливии"
Ой, я не могу. Межпартийная. Почти межрегиональная. Кто там за "Сахарова" и "Ельцина"? С "Горбачевым" все ясно. За ЕБН может Хиллари покатит?
Представил такую вот альтернативно-историческую вещицу.
В 1980-е годы именно Союз одолел США. "Эра Лигачева" - с ее наступлением советских ценностей. "Мы - советские националисты" - общий лозунг. "Советский идеал, советская нация". "Один Союз - один народ!". Нефтедоллары вкладываются в обновление промышленных фондов (аварии на Чернобыле удалось избежать). При этом рестораны, парикмахерские и т. д. осторожно переводятся на частные рельсы (по "прибалийскому образцу"). Коррупционеры расстреливаются. Издается "Архипелаг Гулаг" и некоторые другие вредные вещи - при мощных комментариях. Создается особый Идеологический центр при Генсеке ЦК. И т. д.
Одновременно в США на выборах побеждает левый демократ Джесси Джексон. Начинается "реформация", в результате которой Штаты становятся социалистическими. (Конечно, не до конца - мягко говоря, везде - отказ от "нормального" советизма.) Страны ЕС также принимают социализм, при этом Франция, Италия и Португалия вступают в ОВД и СЭВ, которые "расширяются на запад". Германия очень хочет в ЕС (сведено до уровня СНГ), но лавирует между США и СССР.
Единственный надежный союзник США - Англия, где сохранился заповедник капитализма, а всем рулит "матушка Маргарэт", так любимая в США. В самих США очень непопулярен "как всегда обкуренный саксофонист Клинтон", который неприлично смеялся при встрече с Генеральным секретарем ЦК Г. Зюгановым и ддже пытался засунуть саксофон в рот мексиканскому лидеру.
В 2000-е годы гипертрофированная активность СССР совпала с исчезновением эффекта от "великого обновления фондов". Если операцию против "реакционно-исламистского" Пакистана поддержали все, то акцию против Саддама Хуссейна, взявшего сторону исламистов, не поддержали верные союзники СССР - Польша, Чехословакия, Румыния, Венгрия, Социалистический Индокитай, Куба. За - ГДР и Болгария, а также страны "новой советской Европы". Председатель Президиума Социалистических Штатов Америки Дж. Буш-младший выступил с "Цюрихской речью": "У некоторых товарищей из-за океана видна медвежья попытка сесть задом на всё!"
2008 год. Генсеком ЦК КПСС избран Б. Немцов.
2010 год. Французская Народная Республика (ФНР) отказалась принять участие в "Евразийской системе противокосмической безопасности".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments